首页  活动报道
图书馆召开“图书馆—学院联络员”座谈会
发布时间:2016-11-16浏览次数:

 

1115日下午,图书馆召开2016年度“图书馆—学院联络员”座谈会。图书馆副馆长魏林、各学院联络员以及图书馆咨询馆员参加了会议。

首先,魏馆长回顾了“图书馆—学院联络员”制度成立四年来的成果。作为图书馆和学院之间的纽带,该制度可以让图书馆及时充分的了解学院师生的需求和建议,做到有目的的服务。同时,魏馆长介绍今年新增数据库资源推广工作、对新进教师进行图书馆资源培训、图书采购专业化需求、对咨询馆员的个性化服务发展模式等。

随后,各学院联络员老师对文献资源方面的各项服务与学科馆员进行了深入的交流:对微博、微信的开通给予肯定;希望加强图书馆讲座的宣传,并给出宣传的建议;开通文献检索课非常受益;针对大三、大四不同专业的学生走进学院讲座;加大数字资源采购的需求等。会上,学院联络员畅所欲言,对图书馆的工作给予支持与肯定的同时,为我们更好的服务提出宝贵建议。

会议在轻松愉快的氛围中结束,图书馆、学院联络员通过面对面交流,加深了认识,必将对今后图书馆服务学院工作产生积极影响。