首页  活动报道
图书馆圆满完成联合上图为我校师生办理读者证工作
发布时间:2016-11-25浏览次数:

 

1122日,号称今年冬天最强冷空气的寒潮席卷申城。但上海理工大学湛恩纪念图书馆一楼大厅却人头攒动,排起了长队,人们的热情犹如冬日暖阳。原来,大家正在参加的,是上海图书馆来我校为广大师生办理读者证的活动。

为方便我校师生校外借书和阅读,提升整体文化素养,在图书馆第八届服务月期间,我馆特邀请上海图书馆上门为师生办理读者证及进行阅读推广活动。凭此证,读者可以至上海图书馆、各区(县)及街道分馆指定借书处借阅图书,并可在线获取上海图书馆的电子图书、期刊、报纸等电子文献资源。

因条件所限,本次办证活动,只安排了118号和22号两天,且需由读者本人携带身份证办理。读者热情程度远超预期,活动通知一经发出,就有大量读者进行咨询,118日一天,接待读者人数超500人,新办理上海图书馆读者证435张。1122日,在降温下雨的情况下,也办理了418张,办理现场一度排起长队。有的读者专门从南校区或1100号校区跑来办理;有的老师表示有了这个证,以后周末可以多带孩子去家附近的公共图书馆享受阅读的快乐;有的毕业班的学生拿到证件之后,感激之情溢于言表,很开心能在临近毕业之际,享受到图书馆这样的福利。

近年来,图书馆开拓思路,创新服务,根据师生需求,推出形式多样的服务活动。本次邀请上海图书馆走进我校,为师生服务,乃上海市首例。这次尝试的成功,反映了广大师生对公共图书馆资源服务的渴望,既提升了上海图书馆及其各分馆的文献资源利用率,又极大地满足了我校师生的文化需求,取得了良好效果。