首页  活动报道
图书馆顺利举办2013-2015年“教工小家”评比验收会
发布时间:2016-12-01浏览次数:

 

1121日,上海理工大学2013-2015年“教工小家”等级考评—图书信息档案工会验收会,在布置一新的图书馆8楼会议室顺利召开。校工会常务副主席葛民先,图书馆馆长王宏光,档案馆馆长杨佐平,信息办副主任赵树枫,学院工会同仁及图书信息档案部门工会干部参加会议。会议由王宏光馆长主持。

王馆长首先对葛主席及工会同仁的到来表示感谢,并简要介绍图书信息档案部门工会的基本情况,然后,由部门工会主席宗良做了工作汇报。汇报从民主管理、帮困维权、师德师风、文体活动、青教妇工及自身建设六个方面,对本部门工会三年来的工作做了全面而又详细的介绍。汇报后,校工会领导进行了点评,既肯定了图书信息档案工会三年来卓有成效的工作:包括通过开展丰富多彩的文体活动来加强职工凝聚力凝聚、争取党政领导的大力支持来开展工会工作以及为“教工小家”验收而做了充分全面的准备等。同时,工会领导也指出了如教工活动室某些设备比较陈旧,部门民主管理工作期待有突破性进展等有待提高和改进的方面。期间,大家还饶有兴趣的参观了图书馆教工活动室,对活动室的设备和建设等做了现场指导。

三年一度的“教工小家”等级考评活动,是工会工作的重要组成部分。通过参与全面而又深入的考核,部门工会可以总结过去的工作,及时发现问题和不足,来督促自己更好的做好工会工作,服务好广大会员。为了迎接本届考评活动,部门工会委员通过制作展板、布置活动室、搜集原始材料、整理汇报材料及PPT展示等5个方面,做了充分的准备,工作得到部门及校工会领导的一致认可。