首页  活动报道
图书馆第八届服务月圆满闭幕
发布时间:2016-12-01浏览次数:

 

1129日下午,以“打造‘双一流’大学图书馆”为主题的第八届上海理工大学图书馆服务月活动在湛恩纪念图书馆八楼报告厅圆满落幕。图书馆馆长王宏光,副馆长魏林、蒋纯国,各数据库商代表,获奖师生,以及图书馆全体馆员参加了此次闭幕式。

闭幕式伊始,王宏光馆长对为期一个月的工作致辞发言,总结了二十多项服务月活动的开展状况和结果反响、以及从事图书馆工作的心得体会;本届服务月共评选出六十位图书馆利用率最高的“阅读之星”,作为获奖者代表、出版印刷与艺术设计学院吕剑老师结合自身实际,褒扬了图书馆丰富的馆藏资源和良好的学习环境,娓娓道来自己对图书馆的所思所想;三位馆长和受邀的数据库商代表为“‘超星杯’图书馆资源与服务利用网络竞赛”、‘创新筑梦•创业上海’征文比赛”和“图书馆馆徽设计方案征集活动”这服务月三大赛事的获奖师生颁发证书和奖品,以兹鼓励。此外,本届服务月广开言路,倾听读者呼声,出版印刷与艺术设计学院李少伟同学积极主动为图书馆建言献策,荣获了本届服务月特设的“热心读者奖”

一年一度的服务月活动顺利举行离不开全校师生的关注与支持,离不开全体馆员的共同努力。本着“读者第一,服务育人”的宗旨,我馆紧跟时代步伐,在数字化、信息化浪潮中做好图书馆的转型工作,为我校提供优质的文献资源保障,竭力满足广大师生的多元化需求。继往开来,全馆上下为实现‘双一流’大学图书馆这一美好愿景而继续努力。